Сюрреальное

Я выдумал мать и отца,
Придумал и дом, где я рос,
И путь свой, что весь до конца,
Из белых и чёрных полос

Домыслил я, будто любя,
Детей и, конечно, жену
Я выдумал, рядом, себя
И странную эту страну

Так мир сочинив весь кругом,
Теряюсь в загадках ума:
А что же теперь? что потом?
И где же тут, правда, сама?

А может, и мира-то нет?
И есть только я в пустоте,
Где скоро погаснут мой свет
И строки на писчем листе?

Фантазия канет во тьму,
Реальностью судного дня,
И вряд ли в тот миг я пойму,
Что не было вовсе меня

Но следом другой утопист,
Которого выдумал я,
Испишет придуманный лист,
Где вымыслит снова меня!

И вновь сочиню я свой дом
И в нём, вам открытую, дверь...
А что же там будет потом,
Придумайте сами теперь…


             Ник БорхонЭ


Рецензии
а будет всё по бесконечному кругу сансары, пока не прозреем, кто раньше, кто позже, иного пути нет

Наталия Хорунжева   17.06.2019 22:22     Заявить о нарушении
Неплохо придумано!:)))
:)))
Спасибо, Наталия!

Ник Борхонэ   18.06.2019 12:47   Заявить о нарушении
к сожалению, это правда

Наталия Хорунжева   18.06.2019 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.