Ступала Осень по земле

Петляла тропка на ветру
по одиноким весям.
Бродило солнце по утру
над полем и над лесом,

святило реки, родники,
а мы в багряной дали
к воде в предчувствии тоски
губами припадали.

Ведь паутинкою ветвей
и покрывалом листьев
ступала Осень по земле,
рябин кровавя кисти.


Рецензии