Она знает баланду, беду и вражду

***
Она знает баланду, беду и вражду               
И живет постоянно в каком-то бреду.
Она пишет рассказы и сказки,
Она варит варенье из ряски.
Она в ванной готовит и варит белье,
Непрочитанный том выдает за свое,
А потом собирает монеты
И кладет на Крещенье в котлеты.
Ее друг – козодой, он поет по ночам,
Раз в декаду он ходит к сердечным врачам, 
Находя в незаполненных картах
Неестественность смертных стандартов.               
Он глотает таблетки при полной луне,
Потому что как каждый четвертый в стране
Ненавязчиво болен все время
Или даже немного беремен.
Он живет подаянием до четверга,
А в четверг у него вырастают рога,
Он их красит оранжевой охрой,               
И они очень медленно сохнут.               
Он не первую жизнь живет взаперти.
Ты не слишком, родная, об этом грусти,
Потому что житейская драма
Ядовита, как старая дама.
Потому что к обеду накрыты столы,
Потому что – пора, а ботинки малы.
Равноденствие – круглая дата,
Все ее отмечали когда-то.
Сложный возраст подходит к простому концу,         
Как подходит ребенок к крутому яйцу.
Завершается смутная зрелость,
Вырастая в незрелую смелость.


Рецензии
"...Потому что житейская драма
Ядовита, как старая дама..."

Да, Маргарита, почти "реп".
Интересно, о жизни, нашей ...

Вячеслав Полканов   17.12.2019 23:28     Заявить о нарушении
Маргарита.

ядовитыми бывают только дамы,
а мужчины, жертвами, этой драмы.

……………………………….экспромт.

Александр Костюхин   20.01.2020 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.