Les chim res

       По крышам сползает — вечер
не — снегом на голову.
                Чуда
не жду. Закрывает веер
июль.
         Ничего не будет.

И лето — в сухом остатке,
и пройден экватор.
                Осень
стоит за кулисами.
                Кратки
слова (о тепле) её очень

и тонут в сомненьях, вое.
И снова уйдет за кулисы...
...На сцене остались двое.
Безумцы. Актёр и актриса.
               
 - Стать парусом в море... Хочешь?
Немного... и с парусом тонут,
особенно в шторм...
                - А ночи
(их помню) прозрачны в Эстонии...
 - Да помню...
                - Ты был там?
                - Не был.
 - Но будешь?
                - А стань лучше... чайкой!
 - Пожалуй... А лучше мне бы -
остаться у ног твоих — галькой...
 
...На сцене один актер, но
нет зрителей в зале.
                И драма
кончается жёстким порно
на фоне химер Нотр-Дама.

Молчат: «Ничего не будет!
химеры. - Вертеп или вертел?»
...И лишь Режиссеру  Судеб
известно, что замысел –
                светел.


Рецензии
Квант!
Режиссеру - замысел - светел?
Ну, как свету магнитных петель
Вот идея – мистика просто… -
Режиссеру - совсем не просто...
Как КВАНТУ вселенского света
Ни света, ни тьмы ему нету…

Сергей Лютов   11.12.2011 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за такую глубокую рецензию:) Разложили строки на кванты:)

Вероника Тутенко   12.12.2011 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.