Уронили куклу на пол

                *   *   *

                Печень не вечна –
                пора вызывать врача
                и, хоть на время,
                рассеять запойный угар.
                Поздно ли, рано,
                но спросит цирроз, ворча,
                за перепитое и нанесёт удар.

                Зря хорохориться –
                годы берут своё.
                Вместо вчерашних стихов
                в горле горький ком.
                Стильная кукла Пьеро
                не на шутку пьёт -
                триста с утра, натощак,
                а потом - пивком…

                Тупо скрипит,
                пошлой рифмой давясь, перо.
                Мал гонорар, и
                редактор, сопя, косит.
                Да и Мальвина
                забыла месье Пьеро.
                А интересно: а с кем
                она нынче спит?

                Впрочем, средь дам
                на тебя завсегда спрос был.
                С разными жил,
                вечно путая имена.
                Бледная томность, и
                в песнях нездешний пыл.
                Снится  ж Мальвина –
                уже столько лет! - одна.

                Труппу, где было светло,
                разметало в пыль.
                Кто-то в музей угодил,
                кто – в утиль иль в печь.
                Ты уцелел - но
                на паперти, вне толпы…
                Жалкая участь, да
                разве об этом речь?

                Ты ведь любимой
                измену простить не смог.
                Нужным уменьем тебя
                обделил Господь,
                Вот и осталось
                кропать себе некролог
                и догрызать
                забубённой судьбы ломоть.

                Смерти бояться?
                Да ладно,  а это - жизнь?
                Если б в запасе иметь
                хоть ещё одну…

                А режиссёр, поддав,
                в рупор рычит: Держись!
                Врезать софиты!..
                Мотор! И хлопушка!..
                Ну?..


___________________________________
Коллаж Б.Булатова по мотивам А.Смирнова


Рецензии
Что ж, иногда и голая правда, безо всяких изысков, бывает неплоха.

Тамара Шумейко   28.01.2014 22:46     Заявить о нарушении
Лучше голая правда, чем прекрасная лапша на уши. Хотя кому как...

Борис Булатов   29.01.2014 01:03   Заявить о нарушении
это типа вместо спасибо, да?
ладно
пожалуйста

Тамара Шумейко   29.01.2014 10:56   Заявить о нарушении
Спасибо...

Борис Булатов   29.01.2014 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.