Овсей Дриз, Зеленая карета, English

Личная оценка: 4\5

http://www.facebook.com/photo.php?v=393773410691806

Fast,
Fast asleep are funny bear cubs,
Little hedgehogs,
Baby mice and human babies.
All are
Fast asleep until a daybreak,
But a six-in-hand green carriage,
But a six-in-hand green carriage
Gallops by the nightly sky
In a lucid silvery quiet.

Six impetuous white horses,
All in green and scarlet bonnets,
Race above a sleeping land;
There’s a black rook at the back.
You can't keep up with the carriage,
'Cause, inside it, Spring is hurrying,
'Cause, inside it, Spring is hurrying.

Don’t you,
Don't you wake up, funny bear cubs,
Little hedgehogs,
Baby mice and human babies.
At a
Very peaceful early hour,
Horseshoe clank will wake you up,
Horseshoe clank will wake you up.
You'll just look out of the window -
Spring is raging in the street.

Fast,
Fast asleep are funny bear cubs,
Little hedgehogs,
Baby mice and human babies.
All are
Fast asleep until a daybreak.
But a six-in-hand green carriage,
But a six-in-hand green carriage...

***

Спят, спят мышата спят ежата
Медвежата, медвежата и ребята
Все, все уснули до рассвета
Лишь зеленая карета
Лишь зеленая карета
Мчится, мчится в вышине
В сеpебpистой тишине

Шесть коней pазгоpяченных
В шляпах алых и зеленых
Над землей несутся вскачь
На запятках черный грач
Не угнаться за каретой
Ведь весна в карете этой
Ведь весна в карете этой

Спите, спите, спите медвежата
И ежата, и ежата и ребята
В самый, в самый тихий ранний час
Звон подков разбудит вас
Звон подков разбудит вас
Только глянешь из окна
На дворе стоит весна

Спят, спят мышата спят ежата
Медвежата, медвежата и ребята
Все, все уснули до рассвета
Лишь зеленая карета
Лишь зеленая карета
Лишь зеленая карета


Рецензии
Human Babies? "Человеческий детёнышшш" (c) А не лучше ли просто children?

Алекс Грек   12.04.2012 13:40     Заявить о нарушении
А там имеются в виду всякие детеныши: человеческие и нечеловеческие. По содержанию песни возникает мысль об обобщении. Я сначала переводил "children", потом заменил, потому что нарушается целостность восприятия.

Вячеслав Четин   12.04.2012 14:53   Заявить о нарушении
Я так и подумал...

Алекс Грек   12.04.2012 16:14   Заявить о нарушении