Мудрость

Я читала книгу
В душной тишине,
Истину искала
В выцветшем листе.

А на небе солнце
Отмеряло день
И цвела душисто
За окном сирень.

Радостно чирикал
Милый воробей,
И с веселым гиком
Бегал рой детей.

Что нашла я в книгах,
В мрачной тишине?
Истина ль открылась
В каждой строчке мне?

Стало знаний больше,
Стала я мудрей.
А на небе солнце
Завершало день.

Протянули звезды
Нити в вышине.
Бредил разум сонный
В непонятном сне.


Рецензии
Во всем своя собственная истина, хотя и кажется, что она одна...

Мишка   01.12.2009 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.