В поисках гармонии...

"Ответы на вопросы, перед которыми бессильна наука, пытаются дать, пожалуй, только религия, философы да поэты. Но ответы эти настолько неточны и туманны, что вызывают ещё больше недоумения."
                УН   http://www.proza.ru/2009/04/10/399


Бетонные хламиды сбросив с плеч,
                я прорастаю зеленью лугов.
Истерзанное время ускользнёт из спешки жерновов
                и станет снова ровно, мудро течь.

О буйство запахов, о вздоха чистоту
  порвутся в клочья лёгкие и пыльных мыслей занавеса.
Умру навек для меркантильного прогресса,
  воскресну здесь, чтоб слышать звуков первозданных тишину.

Под ярким светом жизньдающего Светила
   облезет пафосный налёт и равнодушья корка.
У обывателя разрушится убогая каморка,
Душа плеснёт за край, - что станет мало Мира,
  взметнётся до астрала, до межзвёздного эфира,
  прольётся щедрым ливнем – только горсти подставляй.

Улыбкой-радугой на радость всем раскрашу небосвод,
В бездонную лазури вертикаль
  руками-кронами кидаю звонко гомон птичьих стай,
И вены рек волнуют сердце-океан стремниной бурных вод,
Мечтой и потом пропитается родимый край.

Вскружится от восторга голова,
 со мной кружит мошка, ручей-певун, планета, пышки-облака.
Пусть скажут бледные: «Сошёл, дурак, с ума!»
Теперь мне всё равно:
  им не расслышать первый крик проросшего ростка,
  веков теченье глубже завтрашнего дня,
  природы горький стон от каждого удара топора.
Я – безымянный дух, беспечный ветер, были полотно,
                ... нигде, нисколько, всюду и всегда.

Морщин каньоны точит времени песок,
Но в изменениях не вижу больше сожалений:
Расцвет и смерть – гармония цикличности явлений.
Энергией немыслимой одарен МИРА каждый уголок, –
Галактик прялки тянут нить грядущих йотталетий,
Удары сердца собирает КТО-ТО в вечности сачок.

Мечты, улыбки и все добрые дела
  скрижалью лягут на ядре сверхнового протона,
  и с звёздным ветром разлетятся на парсеки и века,
  и повторятся все, я знаю, где-то снова.

Спасибо, МИРОЗДАНИЕ, что частью был тебя,
Что жил, что чувствовал, любил, мечту лелеял,
Прости за то, что недопонял, недо-верил,
  не довершил ...
  в том доме, где я гостем был:
  на атоме зелёном с именем ЗЕМЛЯ.


--------- июнь-июль 2009  ---------


Рецензии
Методом тыка попал на Вашу страницу и выбрал это стихотворение. Действительно, я это видел в медитации, что наша солнечная система похожа на атом, где солнце это центральный протон, а планеты электроны вращаются по своим орбитам. И если принять, что в солнечной системе 10 планет, это относится к атому неон. Название происходит от греч. νέος — новый. И с 18.06.2023 г. наша солнечная система засветилась, как неон, подробнее http://proza.ru/2023/06/26/1566

Владимир Ком   30.06.2023 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.