Я восторгаюсь чудом

Из корпусов высоких
И кабинетных сот
В назначенные сроки
Живой поток течёт.

Со всех цехов завода
В добротный зал большой
Людское половодье
Вливается волной.

И я сюда стараюсь
Явиться в нужный час.
Поспешностью смущаясь
При входе каждый раз.

Идут и знают люди:
Здесь, так заведено,
Что ценников не будет –
Бесплатно всё дано.

Я восторгаюсь чудом!
Хлебсольный зал хорош!
За радость платишь всюду.
Тут – просто так  берешь.

Ты спросишь – что есть «чудо»?
В чем «радость» – не пойму?
И правду взять откуда
Пытливому уму?

На сей вопрос не новый
Готов простой ответ –
То, в заводской столовой,
Полуденный обед!


Рецензии