Стебельков, что увидели свет

Стебельков, что увидели свет,
Лишь коснусь огрубевшей рукою,
Нежно их подкормлю да умою
И услышу: «Спасибо» – в ответ.

Возле терний взошли стебельки
Благородных культурных растений.
Их судьба в лоне божьих владений
От крестьянской зависит руки.

Чтобы стали растенья сильней,
Добросовестно долг исполняю,
Сорняки не щадя истребляю,
Расширяя просторы полей.

Мне под силу противник любой,
Не боюсь их шипов ядовитых.
Всходов потом обильно политых,
Лишь коснусь осторожно рукой.


Рецензии