Луч солнца споткнулся о ветку сосны

Луч солнца споткнулся о ветку сосны.
Упал, рассыпаясь на блики весны.
Но жизнь торжествует: у серых корней
Цветами взошла эта россыпь огней!

Читатель, увы, я не солнечный луч
И в жизни земной не был жарко-горюч.
Но всё же надеюсь, когда упаду,
Не сгину бесследно – стихами взойду...


Рецензии