Все в округе говорят

Все в округе говорят –               
Март-гуляка  виноват,
Что в больницах, в декабре
Хлопоты о детворе.
В том, что носики сопят,
Народившихся ребят,
Только он и виноват –
Разудалый месяц март.
Но не будем март винить.
Просто, мы, решили быть.
И в ближайшем декабре
Появиться на заре.
Довелось тайком узнать,
Что случится благодать,
Не в июльский летний зной,
Не зеленою весной,
Не в холодном феврале –
В предновогоднем декабре.
Мы решили: чуду – быть.
На земле работать, жить.
Попросили месяц март –
Подари счастливый старт,
Чтоб законно, в декабре,
Прописаться на земле.
Это мы решили быть.
Веселиться и любить.
Не ругайте месяц март.
Он ни в чём не виноват!


Рецензии