не смотрит

она не смотрит, не смотрит, увы, а я...
а что остается в мире дурным романтикам?
винтажные платья скупать и твердить смеясь
(почти истерически) - "снова вернулась затемно,
снова вся невозможная нарасхват:
в кафе вон с теми, а с этими - в опереточку,
этот вот дважды тащил меня танцевать,
а юбка, новая юбка - двойная, в клеточку..."

проснулась в 9, кофе, коньяк, а что
рисую спину ее на планшете палочкой,
ebay - разглядываю: надо б уже пальто
на осень...или же сумку такую, папочкой....
надо бы, надо бы новый еще диван,
кошку пушистую - гладиться вечерами...
впрочем, что толку ноль умножать на два?
вещи останутся просто - увы! - вещами...

она же не смотрит, не слушает, едет домой одна,
ее телефон забит (ли?) чужими фотками
чужими профилями - постель, голова, стена...
но она тоже когда-нибудь думает: "юбку надеть с колготками
или же платье с чулками? глинтвейн ли, чай?
чем скоротать бесконечное время вечером?"
только ей не приходит в голову обо мне скучать,
даже если катастрофически делать нечего.


Рецензии
Стыдно, что не умею вот так говорить. Радостно, что есть возможность читать о подобном в таких формах.

Нет Смерти Для Меня   25.01.2010 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.