Небесная галерея

На тёплом своде голубых небес,
Стараньями седых ветров умелых,
Для тысяч глаз, для тысяч душ окрест
Открылась выставка полотен белых.

Храни покой ромашковая рать,
Когда раскинув руки в травах пряных,
Начну искусство неба познавать –
Калейдоскоп картин непостоянных.

Приди и ты! Стрижи укажут путь.
Для всех открыты двери галереи!
И ни сейчас, и ни когда-нибудь
Картины те не тронут лиходеи…


Рецензии