Колокол - внутренних слов

Терпеть не могу я пустых стихов,
Написанных специально для вечности,
В которых нет ничего своего.
Нет отражения времени, нет к нему отношения,
Нет здесь голоса автора, поэта нет самого!

Хочу спросить тогда для кого писать
вам с великих подобия,
Или для критиков, чтобы сравнивать
оригиналы с копиями?!
Здесь как Цветаева, тут как Блок -
урок по теории стихосложения,
И никакого вперёд движения,
И свежего воздуха  глоток!

Ибо поэзия - это свобода!
Колокол внутренних слов!
Ни конкурс, ни соревнование!
Поэзия - душ разговор!
Поэзия - это сверхзнание,
Которое дарит  Бог!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.