Пи

Много ли дела до нас тому, кто взирает свыше?
Спорим, он слеп и не видит, глух и, увы, не слышит.
Дай ему повторить нас, он бы не взялся снова.
Делаем ставки: каким было первое слово.

Точки над I ли или - вдвоём - над Ё,
В Ветхом ли, в Новом - каждый огрёб своё,
И по колено, по локоть, по шею ты входишь в ту же
Ноя ковчегом крытую чёрную лужу.

Первый, которому нечет рёбер - таков закон.
Яблоко, Ева, лови наливным виском.
Третий в условиях рынка не лишний, но запасной.
Все остальные числятся с прописной:

Каин предаст, и Содом обратится в камень,
Горло вскрывает Юдифь не ножом - сосками,
Всюду пески Египта, куда ни кинь,
Светит с небес рентгеном Звезда-Полынь.

Орды святых над заветом разводят слякоть,
Крестимся, всем на колени, ****ь и плакать,
Чётки шуршат в восковых ладонях монахинь,
Строем, в обнимку - куда еще? - на хер, на хер.

Он бережёт нас, к урочному часу копит.
Ну, рассчитайся, пора подытожить опись:
Вот он выводит, смотри, над листом корпит
Первое слово с печатной заглавной Пи...


Рецензии
В восторге! Дурак, что давно не заходил!

Николай Попов 7   17.08.2015 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.