К реке

Меня застал в пути рассвет.
Спешу к реке в густом тумане.
Мы с ней знакомы много лет,
Живой поток зовёт и манит.

Росой умоюсь на ходу.
Бодрит приятная прохлада.
Я на свидание иду.
Она там ждёт и встрече рада.

У рыбаков в запасе есть
Лишь им известные секреты.
Я издали могу прочесть
Удачи верные приметы.


Рецензии