Рифмованные мысли

Александр Фирулев

То ли от скуки мы стали спиваться,
То ли возможности наши ничтожны,
Господи, боже, дай сил оторваться,
Господи, слышишь, ты слышишь? Ну что ж ты...

*****

Боже, пути твои знать, не дано нам.
Мир сотворить,- не в любви признаваться.
Ты всё творишь по небесным законам.
Где уж нам грешным во всём разобраться.
Мы как крольчата, которых разводят.
Наши возможности слишком ничтожны.
Сопротивляться течению жизни
Всем нам бывает порой очень сложно.
Но заставляет меня сомневаться
Дерзкая мысль, одолевшая разум.
Может, способен и ты ошибаться?
И у тебя всё выходит не сразу?
Как ты решаешь, кому править балом?
Чья голова завтра в прах превратится?
Что и кому вдруг достанется даром?
Как от такого сомненья не спиться?
Может и ты иногда оторваться
Хочешь, и это тебе удаётся.
Может ли мир без контроля остаться?
Или кому он тогда достаётся?
Может, кому уготовано было
Место под солнцем на южном курорте.
Яхта, машина, в икре чёрной рыло
И теннисистка на теннисном корте.
Ты просмотрел, и расклад изменился.
Вместо курорта круиз по этапу.
Кто-то на чем-то и где-то разбился.
У теннисистки теперь новый «папа».
Ты ж не забудь, что мы слабы и немы.
Можем от жизни порой отказаться.
Раз уж ты взялся для паствы быть Первым,
То на соблазн не моги поддаваться.
Мы за тебя погуляем и выпьем,
Чтоб, за грехи пред тобой отвечая,
Мог ты гордиться собою любимым,
Нам у ворот косяки предъявляя.


Рецензии
С иронией до серьёзности!
Что касается высших сил.....прямо по - булгаковски написал....
Ценю.

Наталья Флоря   17.05.2011 07:51     Заявить о нарушении
Я их забираю на память.
Спасибо!

Наталья Флоря   17.05.2011 07:52   Заявить о нарушении
Ты меня, прям, захвалила))
Чувствую себя Остапом Бендером, когда он в первый раз в жизни играл в шахматы и, по-мнению соперников, разыгрывал весьма сложные комбинации.)
Спасибо тебе!
И больше не спрашивай, - бери что хочешь)

ЗЫ
Вот такие потаённые уголки я и имел ввиду))

Пьеро Карабасов   17.05.2011 08:32   Заявить о нарушении
Не зазнавайся только.:))))

Наталья Флоря   17.05.2011 08:40   Заявить о нарушении
Не дождётесь!))

Пьеро Карабасов   17.05.2011 08:42   Заявить о нарушении