Одиночество

Одиночество... Что это,благо?
Или кара, для жизни грешнОй?
В жизни все перепробовать надо.
Важно только, какою ценой...

Безвозвратно растрачено время...
Где-то выбран неправильный путь.
Червоточит в душе сожаленье,
Что потеряно - то не вернуть...

Очень горький, но, все-таки, опыт...
Пусть суровый, но, все же, урок...
Человек ведь рожден для чего-то.
Каждой жизни отмерян СВОЙ срок...

И не прячься, себя не обманешь...
Перед совестью строгий отчет
Должен дать ты... По ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ
Оплатить свой "кармический счет"...

Лишь одна согревает надежда,
Что не слишком еще опоздал...
Пусть не будет уже все, как прежде.
Но ведь жизнь еще не прожитА!

Время лечит душевные раны.
Незаметно по жизни скользя...
Постарайся прожить без обмана,
Что осталось, иначе нельзя!

Дай возможность душе покаянной
Обрести долгожданный покой...
В новый мир - светлый, добрый, желанный
Для себя ты дорогу открой...

Не томи ты удачу за дверью...
А беду - не пускай на порог.
За субботой - черед воскресенью...
Не спечен еще "счастья пирог"..

Не беда, если черные тучи
Вдруг сгустились... Наступит момент,
Солнца первый, настойчивый лучик
Заиграет, в награду нам всем...

       Рига.


Рецензии
Стихотворению уже 13 лет)
И нашему знакомству ровно столько же))
Карма она в другом, хотя и в этом тоже, просто надо доделать то, что надо и тут и бабахнет всепоглощающая кармическая любовь)

Натуля Харитонова   13.05.2022 06:39     Заявить о нарушении
И все равно ты - противная!

Сергей Малько   30.05.2022 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.