Ёжик в тумане

Мне б хотелось через много-много лет
Появиться в этом мире снова,
Посмотреть на этот белый свет:
Что по-старому, а что тут ново.

Хоть травинкой, капелькой дождя,
А быть может, ёжиком в тумане,
Позовёт, я чувствую, душа,
В этот мир она меня поманит.

Упаду я капелькой дождя,
Иль взойду травинкой в чистом поле,
Ёжиком в тумане пробегу,
Запаха земли вдохну я вволю...

Но такому, видно, не бывать...
Я уйду, чтоб больше не вернуться,
И однажды с высоты небес
Ёжику в тумане улыбнуться.
               
                2006 г.


Рецензии
Достойная мечта! :)

Мишка   17.11.2015 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.