Цветущие липы

(Дачные  впечатления.)
 
Удивительно  красиво
Липа  золотом  цветет,
Аромат  ее  медовый
Сладким  облаком  плывет.

Вокруг  лип  все  оживает,
Суетится  и  снует,
Осы  с  пчелами  летают,
От  жужжанья  гул  идет.

Встану  я  под  тенью  кроны,
Соберу  ее  цветы,
Как  воздушною  короной,
Лепестки  опушены.

И,  качаясь  на  тычинках,
Примостилась  стрекоза,
От  ее  прикосновенья
Чуть  осыпалась  пыльца.

Вот  и  бабочка  присела
На  раскрывшийся  цветок.
Насекомым  много  дела,
Сбор  нектара  настает.

Да,  июль – макушка  лета,
Запестрел  цветами  луг,
Как  ковром  земля  одета,
Жизнью  дышит  все  вокруг.

Как  приятно  жарким  летом
Тень  под   липой   отыскать,
Аромат   ее   цветенья
Невозможно  передать!

12.07.2009.

Фото автора.
               


Рецензии
Цветок
Марина Соснихина
http://sites.google.com/site/sajttatanysergeevnymirsaitovoj/ucitelu-biologii-1/stihi-o-flore/stihi-o-cvetah
Поэзия учителям-предметникам. Сайт Татьяны Мирсаитовой.

Поэты Прозаики Приднестровья   03.06.2018 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.