Москва - Питер

И еще одна тысяча лет пройдет
Как всегда созвонимся под Новый год
Здравствуй, милая, скажешь ты - как дела?
Я отвечу: по-прежнему жду тебя

Пронесемся мы рысью по стуже зим
Проплывем неспеша по цветенью лет
Разговор не закончить и мы молчим
Не желая услышать гудков кларнет

Каждый в мыслях своих, как ни странно, но
Как всегда на двоих в голове одно
Зачеркнем тишиной беспорядок слов
Расцвела буйным цветом в снегу... морковь

Пожеланья добра - едва слышный вздох
Что бежит в проводах до других миров
Трубку я положу, ты нажмешь на сброс
Я на север смотрю, а ты взглядом врос

В направлении юг, в сторону Москвы
В ожиданьи хронических снов зимы
И я также, как ты, буду время гнать
Чтобы снова был повод тебе набрать

Будем ждать терпеливо зимы своей
Я в Москве с ним, а ты в Петербурге с ней
Год от года тревожусь, что вдруг весна
станет бурной Неве в берегах тесна

Так и ты не пропустишь Москвы прогноз
чтоб меня не сгубил выхлопной наркоз...
Петербург и Москва - расстоянье в ночь
Расстоянье в жизнь..расстоянье - вздох...


Рецензии
Так интересно прочитать тебя не такой, как сейчас. Расстоянье М-П в никуда у меня...

Елена Анелень   27.10.2010 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.