Шум дождя

Дождинки умирают на стекле.
Окончен миг свободного полёта.
Сползают, обречённые, к земле,
А там их ждут канавы и болота.

Но стоит ли об этом горевать,
Увидев лужи сквозь окно большое?!
Хочу полёт свободный испытать,
Когда Земля в ромашках подо мною.

Почти пол дня вода на город льёт.
Но не ворчат, а радуются крыши.
Вся жизнь дождинок – трепетный полёт.
Мы шум дождя ликующего слышим!


Рецензии