Первая рыбалка

О летней рыбалке прочёл много книг.
Увидел бы рыбку – поймал в тот же миг.
Терпение мне ни к чему занимать.
Наживка что надо, осталось лишь ждать.

На лодке качаюсь напрасно с утра,
А первым поклёвкам настала пора.
Советы из книг вспоминаю опять.
Рыбацкое счастье хочу испытать.

Цветные антеннки качаются в такт.
Нет рыбы в воде, или что-то не так?
Но словно в насмешку, как в сказочном сне,
Красавец-голавль подплывает ко мне.

Не ведая страха, не зная беды,
Он плыл, разрезая поверхность воды.
На миг, обнажив красоту плавников,
Игриво коснулся моих поплавков.

Ударил хвостом – забурлила вода.
И смелый красавец исчез навсегда.
Не скрою: в тот миг – прослезилась душа.
Я леску смотал и поплыл не спеша.


Рецензии