Туристу

Когда звезда твоя почти не светит
И повода для оптимизма нет,
Зови в помощники попутный ветер,
Встречай в дороге розовый рассвет.

И не беда, что на дворе морозы,
Подножки ставит дерзкий гололёд,
Сопят в постели неженки – «мимозы»,
А ты – рюкзак на плечи, и – вперёд!

Судьба туриста, право, не простая,
Избрав её, не смей себя жалеть!
Всю землю обойди, не уставая:
В пути туристу некогда стареть!


Рецензии