Стадо

Торопится стадо, течёт по дороге,
Искусаны спины, изранены ноги.
Рекой разливается сотня коров,
Бежит от слепней и от злых комаров.

В полуденный зной хлев тенистый – отрада.
Мычит и толкается бойкое стадо.
Едва управляет ревущим гуртом
Пастух, погоняя плетёным кнутом.

И в стаде любая коровушка знает:
Хозяйка с горбушкою хлеба встречает,
По имени кличет, зовёт нараспев:
«Скорее, родная, ступай в чистый хлев.

Чтоб детки отведали сытную кашу,
Наполни подойник, кормилица наша.
Душистая травка в кормушке твоей.
Мы ждём молочко. Донеси, не разлей».


Рецензии