Религиям

Даже если я буду Буддой,
То средь Будд назовусь Иудой.
Силой (Бога ли, или диавола?)
Я иду к своим идеалам.

***

Видел церкви, мечети и пагоды...
И молчанию с Богом рад был бы...
На Суде Страшном наговорюсь ещё.
Аккуратно всё сочтёт счётами

Сам Господь. Направит к рождению
Мою душу, мелкую, грешную,
Вновь испытывать вожделеньями,
Буду я вырываться по-прежнему...

И когда-нибудь, знаю, вырвусь я
Из Сансары. От пут Бытия
Освобожусь, как знал я и прежде,
Но сейчас сердце всё ещё режет...

***

Даже если я буду Буддой,
То средь Будд назовусь Иудой.
Силой (Бога ли, или диавола?)
 Я иду к своим идеалам.


Рецензии