По склонам гор мурашки потекли

Вл. Высоцкому


Он вышел в звезды…
Ветер.
Только ветер.
По склонам гор мурашки потекли.
А на пути
Заря цвела,
Как роза,
Как мраморный пурпурный обелиск.
Он вышел в ночь,
Где ночи нет в помине.
Ни времени, ни мены, ни измен.
Не о таких ли в жизни переменах
Мечтал он –
Сын грехов и Мельпомены?
И улыбалась дерзкая луна
Оскалом волчьим и чуть-чуть собачьим.
Ему она останется должна:
Чтоб выли на нее он побатрачил.
И волчьи стаи, свары, племена
Осиротели,
Сникли,
Онемели…
Остались песни – крики – письмена.
И никого,
Кто б песни те допели.
Ни частностей,
Ни вех,
Ни городов,
Ни лиц,
Ни судеб –
Все унес с собою.
Гремят вне строя грозы за него.
А он молчит.
Он все уже устроил…
Он вышел в звезды,
Как уходит день,
Как зуб больной, он выболел наружу.
Бывает поздно вспоминать людей,
Но вспомнили…
Наверно, очень нужно.


Рецензии
... вот ЭТОЙ зависти не страшно,
будь трижды покараем грех -
за стих ТАКОЙ отдам отважно
любой успех и даже смех :):)

Рон Вихоревский   30.07.2009 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.