Коготок увяз - всей птичке пропасть

Ну,   зачем    это  -   мне?   Ну,   зачем?
Что   же    сдвинуло   точку   покоя?
Вновь,  не   стать   мне   и   прежней – собою -
и   не    кинуться    в    море   проблем.

Липнет     "платьем"     неведомый    страх,
закоулками    душными    бродит...
Пепел  –  тот    поцелуй    на    устах  –
сух,   не   греет,   не   жжёт,   "не   заводит".

Сколько   может   быть   в   жизни   начал?
Лик   проверить   ли     "рядом    калашным"?       
Кто    ЕЁ     много    раз    начинал, -
тому   это   не    кажется    страшным.

Чьё-то   слово    навылет    сечёт,
а    мои  –  в    чьих-то    заводях    бродят.          
Струйка  -  капля     за    каплей  -    течёт,
"чёт"   и   "нЕчет"   по   парам   не   ходят.

Горсткой  –  пепел   сгоревших    листов.
Тенью  –  Гамлет,   с   вопросами... Вечен.
Я   сплету    кружева    из    оков.
День -  далёк,   потому  –  безупречен.

Осень    "жёлтым"    кропит   на   листву,
я    слова    ворошу    по    привычке.
и   скребёт    чьей-то   жизни     канву
коготок,   что   "увяз,   у   той   птички"... (с)


23.07.2009


Рецензии
Очень объёмно и сочно, понравилось!

Индрик Вибандака   21.08.2009 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Это - жизнь.

Лена Питерская   21.08.2009 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.