Псалом 21

О Боже, я пролился как вода,
Рассыпался костями в грешном теле;
И сердце  неотступная беда
Расплавила свечой в огня купели.
О Боже, я пролился как вода…

Иссохла сила словно черепок,
В отчаянье язык прильпнул к гортани.
Псы злобно вкруг моих уселись ног,
И делят мои ризы в жаркой брани.
Иссохла сила, как иссяк поток…

Все кости мои можно перечесть,
И каждой – поношение народа.
Меня топтать для них, что мёды есть,
Презрение ко мне, им слаще мёда.
Все кости мои можно перечесть…

О Боже, иль не Ты в меня вложил,
На Утре дней, святое упованье?
Одним Тобой, -любил, творил и жил,
И рад, коль радостно – моё страданье.
Хвала Тебе с креста, Владыка Сил!

Хвалу Тебе слагают небеса,
Грохочет гром, хвалы Тебе вещая
Велением Твоим, в лугах роса,
Твоим веленьем – луч в росе играет.
Хвала Тебе: отрада и краса!

Тебя, кто лань и тигра сотворил,
Тебя и ад, скрипя зубами, славил...
К Тебе и я, иссякнув возопил:
О Боже, для чего меня оставил?
Как воду, для чего меня пролил?..


Рецензии
Олег, примите мой восторг и восхищение!!! С уважением, Владимир.

Владимир Нефёдов 4   13.10.2023 09:58     Заявить о нарушении
Очень рад, Владимир, Вашим, столь значимым для меня словам! Большое спасибо! С уважением и благодарностью, Олег!

Олег Игрунов   13.10.2023 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 121 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.