Серебром залита гладь реки

Серебром залита гладь реки -
Мир почти погрузился в пучину
Безмятежности…
Дни - мотыльки
Легкомысленно смоют личину
Равнодушной вечерней водой…
Что взамен -
Чистота и усталость,
От того, что обрелся покой,
И полстрочки зачем-то осталось.
Не о том, как сначала начать
Новый день, пробудившись до света -
О реке... как сюда бы опять
Убежать…
Ночи тиха…не одета…
Откровенна своей наготой -
Не приемлет дневную небрежность,
Растворяя навязчивый строй
Из проблем…
Распыляется нежность,
Всё вокруг усмиряя шутя -
Легковесны людские заботы,
В серебро, что пылинки, летят…
Разглядеть…
Да, догнать нет охоты…
Затаится ночная река,
Отражая плакучие ивы,
Корректируя время слегка
Ненавязчиво…
Неторопливо…


Рецензии
Красиво, душевно и вечно, наверное. Спасибо вам за настроение!
С уважением,

Астаротт   26.07.2009 23:47     Заявить о нарушении
Если долго смотреть на реку...
И Вам спасибо!

Света Нецветаева   27.07.2009 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.