Брют Ивана Храмовника

                Далеко, на озере Селигер
                Удивительный ходит-бродит зверь
                Не жираф, не серна и не медведь
                Почему так тянет об этом петь?
                Иван Храмовник


Далеко на озере Иссык-куль
ходит-бродит зверь, всех пугает – страх!
Ты не плачь, старушка, не ссы, бабуль...
Это просто "Кэмэл" о двух горбах.

Грянул выстрел вдруг – вспорхом голуби!
Бабка вздрогнула, испугалася.
– Не война, бабуля, забей, забей!
Это пушка на... Петропавловке...

А "крестом раскинут расклад окна" –
не крест на' крест по окнам полосы...

По Неве бежит за волной волна,
что-то шепчет нам тихим голосом...

Если видится "горизонта брют" –
наливай в стакан полусладкое.
Я те так скажу:
              – Ты, Храмовник – крут!
              На, закусывай шоколадкою...



         23.07.2009
__________________
Ночь как ночь – Иван Храмовник
http://www.stihi.ru/2009/07/20/3556

Там, собственно, прячутся гениальные строчки:

   "И вдали разлит горизонта брют
    Наливай да пой, призывай зарю"... (с)


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.