Книга

Я детскую книгу закрыть не спешу.   
Хороший подарок купил малышу:
Цветные картинки на каждой странице,
Там счастьем и радостью светятся лица.

Прекрасная книга! Ликует душа!
Купил не напрасно. Она хороша.
В ней всё, что рассказано в рифму, стихами,
Художник украсил цветными штрихами.

С художником вместе трудился поэт,
Ребёнку несложно запомнить сюжет.
И вдруг я подумал, страницы листая:
Россия, ты книга, но только большая!

И правило то же: совместным трудом
Мы сможем построить невиданный дом!
Страна создаётся не просто от скуки.
Её, как подарок, ждут дети и внуки.


Рецензии