Лоза

Я дачный участок себе покупал,
С ним прежний хозяин лозу передал.
В холодных краях сын тепла – виноград,
Такому подарку я искренне рад.

Зима отступила. Дождались тепла.
Трава зеленеет – земля расцвела.
Деревья в садах пробудились от сна.
Победу свою торжествует весна.

Одно лишь сомненье терзает сейчас:
А вдруг от морозов лозу я не спас?
Болезненный вид, шелушится кора,
Наверное, с ней расставаться пора.

Сосед успокоил, сказал: «Не жалей,
А лучше в саду всё обильно полей.
Сомненье твоё  непременно пройдёт,
Раскроются почки, она оживёт».

И вот, как награда, в назначенный срок
Красивый резной появился листок.
А дальше, доверившись тёплой поре,
Живая лоза зацвела на заре.

Чтоб снять все сомненья, отрезал пруток.
О чудо! Закапал живительный сок!
От счастья во мне ликовала душа.
К решеньям теперь подхожу не спеша.


Рецензии