Жабры

   ЖАБРЫ

   Здесь всё…
Так серо и зыбко
Мигает свет
В сердце холодильника
Ударяет второй инфаркт
Лето проходит
Солнца всё нет
«Город-на-Хляби»
Грустно, но – факт!

  Где бы купить
Осушитель слёз?
Как сказать Небу
Небо, - не плачь!
Мы тут плохие
Но – не всерьёз…
Дождь по балконам
Несётся вскачь…

  Эх, отращу себе
Жабры…
Жарь, Ихтиандр!
И – в бухту уйду
Через сливную трубу
Так, значит:
- жабры,
прочистить «меандр»
и оттопырить
по рыбьи
Губу…

*

Короче:
Сегодня
Скользну в унитаз
Словно язь
И выскочу
В эту
Дожжём
Распреснённую
Грязь…

 Ковригин Д.Э.
21.07.2009 г.


Рецензии
... чем-то неуловимо схожи Лондон, Питер и Владик...
:)

Рон Вихоревский   25.04.2020 16:35     Заявить о нарушении
Может, потому, и люблю Пинк Флойд???

Дмитрий Ковригин   26.04.2020 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.