Волны, люди и берег в ранний час

Волны волочатся неспешные, беспечные.

- Ваши высочества, милости просим.
Пожалуйте в общество человеческое...

Еще только восемь
утра.
Так рано для купания.
А волнам уже пора
На волнительное в берегу собрание.

Берег обрызган.
Берег обижен к нему невниманием.
Все смотрят на волны
с обожанием,
с ожиданием,
с воодушевлением.
Неравноправие.
Ведь он всех нас держит, как держали мы тост «за здравие»
вечером:
Надежно и бережно.
А волны не держат…

Еще только восемь утра.
Еще и костры не проснулись.
И даже жара
Еще не касалась лиц и улиц,
воды и пляжа.

Волны прохладой важно
готовы делиться с окружением отдыхающим.
Вальяжные волны,
царственные,
Настолько ласковые, что лекарственные.

Тело тешим, губим печень…
Печень лечим, тратим время…

Волны смеются над всеми.
Берег грустит со всеми.

Еще только восемь утра.

- Ваши высочества, милости просим.
Пожалуйте в общество человеческое...

Движение, или игра?

Начинается день.
Значит мы обеДНЕли.
Лень просыпается рано.
Поели,
Пошли купаться.
Возлагаем себя на берег.
Смотрим на волны ласково,
с обожанием,
с ожиданием,
с воодушевлением.
Начинаем устало наслаждаться.

- Только бы не было дождя, братцы, -
Говорит один из нас и идет в волны
купаться.

Бояться дождя и идти в воду? -
Очень логично…

Волны величественны.

- Ваши высочества, милости просим.
Пожалуйте в общество человеческое...
Еще немного, и общество человеческое
Опять пожалует в вас.
Берегу станет легче.

Еще только восемь утра – ранний час.
Как рано начинается вечер…


Рецензии
... волны байкальские,
чаще лекарственные... ... ...
- - - - - - - - - - -
"Понедельник начинается в субботу"...
Ох, как неохота
Идтить на работу :)


Рон Вихоревский   30.07.2009 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.