Ведьма

Чёрный волос змеится по коже,
И ресницы паучьими лапками...
"Вот ведь ведьма-то , скажут, какая
ходит рядом и шоркает тапками !"
Никому ж невдомёк, что под кожею
Где-то бьётся неистовый свет,
И сказать не посмею, лишь пристально
Погляжу на мгновенье в ответ.
Испугаются взгляда и пуще так
Зашипят на меня по углам,
"Ведьма, ведьма прошлась где-то наискось,
не ступайте по этим следам!"
Что мне толку чего-то доказывать,
Коли ликом прекрасным черна,
Коль ресницы паучьими лапками,
И живу по-тихоньку одна...
Ну, и ладно, шипите как водится,
Всё стерпелось за множество лет,
Ничего не скажу и лишь пристально
Погляжу на мгновенье в ответ...


Рецензии
Яркая бытовая зарисовка. Проскользила по стиху, как по киноплёнке.
С добром Г.Ю.

Галина Семёнова 2   03.09.2009 17:28     Заявить о нарушении
Вы даже не представляете насколько вы правы))
Стих написался только от одного взгляда на конкретного человека...
С уважением...

Свирелька   05.09.2009 13:30   Заявить о нарушении