О чём? у Бахчисарайского фонтана слез

О чём ты пел царице молодой,
Фонтан, судьбою обречённый
На вечный бег воды и непокой,
На вздохи и признания влюблённых?

О чём шептала вешняя вода,
По желобкам к подножию стекая,
Секрет свой ни за что и никогда
Ни ветру, ни земле не раскрывая?

По ком стекали слёзы в белый ковш,
Годами на ветру не высыхая?
Ответ в веках. Но ты его найдешь
В глазах любимых, в песне небокрая.


Рецензии
Отличный стих. Только "небокрая" как-то слух режет.

Индрик Вибандака   22.07.2009 18:47     Заявить о нарушении