По нашим-то по нонешним грехам...

*   *   *
Ворчал Господь - "Чего всё ради?!
Ни отдохни, ни покури...
О, род людской - блудить да гадить!
А после - "Боже, подотри..."

*   *   *
Мелькают события, даты, числа,
я делаюсь (ой-ли?) мудрее, старше.
А в суетной жизни все так же смысла,
как мяса в дешевом котлетном фарше.

*   *   *
Распорядиться вольно каждому свободою, от Бога даденой:
взмывать ли в небо белым лебедем, иль квакать в тине склизкой гадиной.

*   *   *
Порвется нить, придут кранты,
и ты, как ни обидно,
поймешь, что бабки и понты
в Том Мире неликвидны.

*  *  *
Произошли мы не от обезьяны -
не популярен данный тезис ныне,
вглядитесь в нас, когда мы злы и пьяны,
и станет ясно, наши предки - свиньи.

*   *   *
По нашим-то по нонешним грехам,
под сенью строгих ликов и распятий,
сдается мне, что и Грядущий Хам
представится невиннейшим дитятей.

*   *   *
Не подымаясь на протест,
без гнева зря мирской бедлам,
в числе других свой личный крест
с грехом несу я пополам.

*   *   *
Увы, нас не учат чужие невзгоды,
и всякий раз личная порота срака...
Уж вроде не дети, и прожиты годы,
а мы все гадаем, где мака, где кака.

*   *   *
Я у Творца прошу отчета -
«Почто я гол под небесами?
Подкинь бабла...» - «Отвянь, ну чё ты,
Я ж оптом дал, делите сами».

*   *   *
Когда я откинусь, загнусь, замолчу напрочь в тряпочку,
и хриплым вокалом погост огласит воронье,
Господь меня встренет, пошутит («Идут тебе белые тапочки!»),
а Петр пробурчит - «А, явился, х уё ты моё»...

(а далее - не предусмотренное автором неожиданное развитие сюжета от Альфа Люма)
И взглядом ожгёт, как из танка прямою наводкою.
Прошепчет устало, предвидя нелепый вопрос:
"Дурак ты, Роман! Мы ж тебя посылали за водкою,
Не чтоб ты её там всю выпил, а чтобы принёс..."
    
         Вот так вота легким движением языка драма превращается в фарс...


Рецензии
... А в суетной жизни все так же смысла,
как мяса в дешевом котлетном фарше.
- - - - - -- - - - - -- - - - - - -- - -
От зависти даже челюсть отвисла:
хоть и немного, но есть там мясо...
:)

Рон Вихоревский   28.05.2017 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.