Самое-самое

Так или эдак себя повернуть -
смотрит сама заурядность с портрета.
Самое странное – выбранный путь,
тот, где всегда недостаточно света.

Если Париж как предместье Читы,
кошки облезлы, колючи растенья,
самое горькое – это мечты
приснопреставившейся обретенье.

Будет ли польза беды и вреда?
Пашня на камнях иль сею полову.
Самое страшное – это когда
нет на прощание доброго слова.


Рецензии
Вечный, привычный российский бардак,
Всюду запойные, синие рожи,
Самое страшное – это когда
Ты уже думать без мата не можешь

Борис Булатов   05.10.2009 20:15     Заявить о нарушении