Оттает душа

Чувства не вечны, молва нам упрямо твердит,          
В новых тонуть с головой - ты ль не любила? Было.
«Неосторожно», выносишь жестокий вердикт,
Кажется, счастье растаявшей льдиной уплыло.

Медленно тянется день, отмеряющий век, 
Сердце заплачет, в  сомненьях оно заплутало,               
Выбрал иной поворот твой - не твой человек,          
Ветер удачи повеял легонько, устало.   

В дне уходящем сгорит откровенность до тла,         
Тщетность признаний засыплет забвения пыль,       
Та, что подобна золе, не подарит тепла,   
               
Жизнь возродится с утра, окунув снова в быль.         
Солнцем надежды согрета, оттает душа,         
В мира объятья шагнёшь, полной грудью дыша.      



основан на «Солнце надежды». ЯС
http://stihi.ru/2009/06/24/658


Рецензии
Пусть все утра, дни и ночи будут согреты - искренне желаю...

Мари Данилова   27.08.2009 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари, за добрые слова!

Елена Водолеева   27.08.2009 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.