Небо в рванине - белое, черное... Байкальская л...

Небо в рванине - белое, черное…
Ветер теребит мне вихри рывком.
Не был ревнивцем.
Не был покорным.
Может быть, буду.
Но это - потом.

Озеро – море!
Дикое, странное.
Волны размеренны.
Волны грубы!
Ты окаянное!
Ты – океанное!
Ты - часть истории с именем «быль».

Горы втаежены по горизонту,
Нитями – кедрами к небу пришитые!
Женщину милую,
Женщину - вон ту,
Не на ночь:
На жизнь,
Мне отдадите!?

В цене заря!
А в центре я.
И рад сошедшему мгновенью!
От вдохновенья, угаря,
Ищу в любви предназначенье.

Небо, и море, и горы, вам
Выплеснул душу свою.
Радуйтесь!
А у той женщины,
На которую показал,
В глазах и вы, и мир остальной весь!

Не был ревнивцем.
Не был покорным.
Может быть, буду.
Но это – потом.
Кто-нибудь видел зарю притворной!?
Приторной – да,
Притворной – никто.

А в глазах у той женщины
И вы, и я…
Разве жить мне, любовь к ней тая?
Разве любить притворно,
Воспаряя до седьмого
Белого с черным?


Рецензии
... Стрекаловский - Маяковский - Байкальский - Ольхон(ский) :)
это я про стиш :)

Рон Вихоревский   30.07.2009 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.