Прощаю...

Отклик на стихотворение Лидии Серовой "Водка-разлучница"
http://stihi.ru/2009/07/14/2853


Я - зову, но ты меня не слышишь,
Потому что очень сильно пьян.
Смотришь... Но меня уже не видишь.
Променял любовь ты на стакан,

Доверху наполненный «Столичной».
Руки так и тянутся к нему,
Как же так могло, скажи, случиться?
Объяснил бы кто мне – что к чему?

Опьянёный страстным поцелуем,
Растворился ты в её любви,
На неё ты тратишься впустую.
Кто, скажи мне, вас "благословил"?

Столько лет клянёшься и божишься,
Что, мол, это – всё, в последний раз.
До чего ж отважный! Не боишься
Навсегда однажды потерять

Сразу всё, что было, безвозвратно?
Всякому терпенью есть предел.
Может перевесить с водкой чаша
Чашу клятвы Верности твоей,

И тогда... подумать даже страшно!
Милосердный, Боже, помоги,
Превратить отраву в этой чаше
В лечащий бальзам моей Любви...

Я прошу о помощи у Бога
Каждый день молюсь за нас с тобой,
Только ты... приходишь пьяный снова,
И земли не чуешь под собой.

Если уж такое испытанье
Мне назначено – я выдержу его.
Изменяешь с ней, а я – прощаю...
С верой в возрождение твоё.


Рецензии
Прекрасно изучил женскую Душу. Спасибо за заступничество. С теплом сердечным, Тамара.

Тамара Кадочникова   24.07.2009 19:37     Заявить о нарушении
Ни одна Женщина не достойна того, чтобы быть променяной на стакан яда.
Спасибо, Томочка, рад встрече...
С добрушком - Эндрю

Эндрю Фриз   26.07.2009 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.