Водка - разлучница

Лидия Серова
Проливает дождь на землю влагу,
размягчает корочку семян.
Пропиваешь ты свою отвагу
и ко мне приходишь в стельку пьян.
Проливала слёзы и молила
всею глубиной своей души,
чтобы не напрасно я любила,
ты не мне, ты водке откажи!
Не смягчит она, как дождик землю,
её горечь только всё убьёт!
Я святым истокам жизни внемлю,
а тебе она бесстыдно лжёт,
отнимает веру и надежду,
отравляет жизни семена -
не сниму для пьяного одежду
и пройдут бездарно времена
нашей не сложившейся судьбины,
пропадут и счастье и любовь.
Мы дошли до жизни середины -
отравил ты водкой свою кровь.