Блаженны нищие духом

Блаженен нищий духом-
Он от себя отрёкся:
От глаза и от слуха,
Бог в сердце остаётся.

Он видит мир иначе,
Он  верен Слову Божью.
Над горем он не плачет,
Живёт не осторожно.

Он борется с гордыней,
Он грешников утешит,
Он делится святыней,
Он странник мира пеший.

В слезах он омывает
Грехов  юдоль земную.
Глаза его сияют,
Дух Святый тишь дарует.

Он дарит света радость
Для мира во спасенье.
И доброта не слабость,
Не тяжело смиренье.

Чрез сокрушённость сердца
Стремится к совершенству.
Уйдёт с душой младенца
В превечное блаженство.


Рецензии
Очень хорошо языком поэзии, Юрий, Вы написали о ниших духом!

Он борется с гордыней,
Он грешников утешит,
Он делится святыней,
Он странник мира пеший.
========================

Господь да прибудет с Вами!
С уважением

Клара Горячева   16.12.2010 00:34     Заявить о нарушении
И Вас храни Господь!

Юрий Мухин   17.12.2010 11:27   Заявить о нарушении