Мы по жизни петляем...

Мы по жизни петляем,
Что поделать? Собой не доводьны...
Да ночами вздыхаем,
Вечно помня о том, что не вольны...

Что плоды обстоятельств
Души наши петлею сжимают,
Жернова обязательств
Все карают, казнят, не прощают...

Ничего мы собою не значим...
За слова и дела отвечаем,
Птицу счастья - улыбку удачи,
Мы поймать не всегда успеваем.

И, конечно, хорошего слова
В буднях серых всегда не хватает,
Но действительность очень сурова,
Издевается,не доверяет.

Взоры к небу свои обращаем,
С опозданьем желая прощенья,
Разобравшись во всем без сомненья,
Мы по жизни петлять продолжаем.

Автор Геннадий  Сивак.
31 декабря 2001 года.


Рецензии
Хорошее, правильное стихотворение, сколько ошибок мы далаем в этих петлях, а они нас затягивают всё туже..." Собой недовоЛьны..." - исправьте.
С добром Г.Ю.

Галина Семёнова 2   19.07.2009 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.