Петербургское лето

В необозримое прошлое у городских окраин,
Выбрав Плещеевку без расширения doc.
Утро туманное, брату рассеянный Каин
Вынесет блюдечко водки и синий цветок.

Адмиралтейства ушко у заставы последней,
Тонны верблюжьей колючки, что здесь не растут.
Я предлагаю вам карту. Стоишь за обедней,
Рядом твой дух несмышленый, чадящий, как трут.

Здесь никого не щадят, воскресение следом,
Что за породу коней вывел Клодт, mon ami.
Все объездные пути не окончатся бредом –
Должен быть выход, случайный, как Спас-на-Крови.

Заячий остров однажды не влезет в петлицу,
Спрятан Хароном на дне пустотелой ладьи.
Всё береги, впереди нам подарят синицу.
Всё береги – только Каменный гость впереди.

Как его поступь тиха, расстояния меря.
В необозримое прошлое, рифмой клубясь.
Он достает интеграл из числительных зверя
И оставляет у врат троекратную вязь.


Рецензии
Интересные отклики... и даже пародии!
А всего-то - понять!
Истинно петербуржские метафоры, гротеск, фантасмагории... Полёт!

Сергей Жигалин 12   30.08.2016 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.