На войне, как на войне

Потускнели звезды на погонах наших
и мундир военный нынче не в цене.   
Только мы, как прежде, в схватках
                рукопашных
с ложью и бесчестьем бьемся на войне.

Охраняем души и сердца людские,
не теряем чести, бережем любовь.
Мы – оплот и гордость матушки России,
за неё мы гибли, проливали кровь.

Пусть война другая, да и мы за штатом,
за сердца и  души  мирная  война.
Да поможет вера в битве с супостатом,
не напрасно свыше сила нам дана.   
 
Охраняем души и сердца людские,
не теряем чести, бережем любовь.
Мы – оплот и гордость матушки России,
за неё мы гибли, проливали кровь

Из руин сознанья возрождаем гордость
за страну родную и за свой народ
у детей и внуков, совершивших подлость,
поменяв культуру на услуг эскорт.

Охраняем души и сердца людские,
не теряем чести, бережем любовь.
Мы – оплот и гордость матушки России,
за неё мы гибли, проливали кровь.


Рецензии
Замечательный стих, Галина Николаевна! А только и остаётся, что воевать... Доступными средствами и возможностями. Кто-то прислушается, почитает, споёт песню у костра... Обязательно души оттают, хороших людей на свете больше! Успехов и здоровья!

Лариса Шалимова   10.07.2019 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.