Агнец... или муки поэтессы

               ты, пиши стихи на конкурсы,
               спичи ляпай к дням рождения!
               ну, поймите, есть же полосы,
               в жизни без стихосложения.

               ведь не лезут под линеечку
               мысли длинные, нескладные.
               не садятся на скамеечку,
               а бушуют ураганами.

               и мужские рифмы с женскими,
               не находят пар, как в обществе.
               бобылями деревенскими
               существуют в одиночестве.

               говорят, что связь глагольная,
               будет хуже даже и'нцеста...
               вот, инверсия -  прикольная,
               но за это бьют неистово.

               интересно, Пушкин мучился,
               срифмовав местоимения?
               нет! писал он, как получится,
               наплевав на чьи-то мнения.

               безо всякой личной ко'рысти,
               я пишу себе, как нравится.
               нет таланта, есть способности,
               так не режьте же, как Агнеца!
               © Вилора Конти

               *Агнец-жертвенный ягнёнок


Рецензии
На счёт таланта-не гоните!
Вы-Поэтесса!Вы-пишите!
Нет вдохновения?Бродите...
Себя-меня,вы там ищите!

Николя Флерко   14.07.2014 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.