История грехопадения

Денек весьма случился жарким
И Еву скука одолела...
А Змий, он тут-как-тут, с подарком:
"Адама нет - бери же, смело!
Всего лишь яблочко, зато какое...
Отведаешь и мужа угостишь,
На вкус, поверь, ну просто - неземное
А то, что мой подарок - промолчишь."

Несмело к яблоку рукою потянулась:
"А как же Бог? Он трогать запретил...
(И, вдруг, лукаво Змию улыбнулась),
Ох, шалопай, ну все же совратил!"
Из-за кущЕй Адам тут показался,
И Змий исчез, как-будто не бывало.

"О, Ева, как же я проголодался!
А ты..., ты без меня тут не скучала?"
Она в ответ ладошку протянула
С плодом запретным, что на ней лежал,
На мужа вопросительно взглянула:
"Ты хочешь? Правда, Бог нам запрещал..."
Сомнений у Адама не возникло,
Немедля яблоко он разломил на части-
Отведали. Познание проникло...

Во взглядах пробудились страсти.
Упала с глаз супругов пелена,
Они друг друга обрести сумели,
И только молчаливая луна
Им освещала мягкие постели.

Назавтра им ответ пришлось держать,
Бог в гневе:"Раз нарушили запрет,
Ты, Ева, будешь мучиться рожать,
Адам же - пОтом добывать вам хлеб.
В Раю для вас отныне места нет -
Жить грешным, больше, на земле пристало..."

С тех пор прошло уже немало лет,
Как человечеству положено начало.
Познанья от плодов вкусили
Но главное, тотчас, забыли -
Не стоит уповать на Бога,
Коль выбираешь сам дорогу.


Рецензии
... неувязочка здесь: Он ведь ДО ТОГО сказал "Плодитесь и размножайтесь"...
:)

Рон Вихоревский   12.05.2020 06:28     Заявить о нарушении
...не придирайся, и книга книг полна противоречий... ;))
Примазываюсь;))

Екатерина Долгова   16.05.2020 00:47   Заявить о нарушении
... плюс неправильные трактовки. Вот эта простая истина мне "открылась" только при чтении о.Кураева...
:)

Рон Вихоревский   17.05.2020 07:46   Заявить о нарушении
... потому существуют не только чтения, но и толкования, что гораздо важнее...;))

Екатерина Долгова   17.05.2020 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.